|
Каталог статей
В разделе материалов: 179 Показано материалов: 1-14 |
Страницы: 1 2 3 ... 12 13 » |
Является ли добавка-консервант Е218 полностью безвредной для организма или все же стоит относиться к ней с осторожностью? Токсикологи спорят...
|
Добавка-консервант Е217 является категорически запрещенной для пищевого производства! Но в косметике... даже известных брендов... Вам, конечно, выбирать, но знать не лишне следующее...
|
А мы еще удивляемся, откуда берутся такие заболевания, как мужское бесплодие или рак молочной железы... "Век живи, век учись...". Но стоит ли помирать дураком?
|
Разрешенный канцероген - увы, не единичный случай. Е211 - из этой серии пищевых добавок. Консервант широко используется в пищевой промышленности многих стран мира
|
Казалось бы, что опасного для здоровья может быть в таких вкусностях, как варенье, джем или шоколад? И всегда ли следует доверять разрешенным консервантам? Решать Вам, но стоит знать, что...
|
Добавка консервант Е214 разрешена во многих странах (в том числе - в России и Украине), но очень опасна! Узнайте больше - это важно знать каждому!
|
Чем интересна пищевая добавка-консервант Е210 и что обязательно следует знать о ней, покупая продукт питания, в состав которого входит бензойная кислота, читайте в статье
|
Консервант - добавка Е209 считается вредной для здоровья. Запрещена в Евросоюзе и СНГ. Почему? И все ли производители придерживаются запрета на ее использование...
|
Будьте бдительны! Бензоат калия Е212 и бензоат кальция Е213 - довольно опасные пищевые добавки, вызывающие раковые опухоли. Используются в пищевой промышленности в странах...
|
Сорбат кальция (calcium sorbate) - Е203 как консервант используется реже в составах продуктов питания, чем Е201 и Е202, так как хуже расворяется в жирной и водной среде. Но все же используется... где?
|
Срок хранения продуктов питания и напитков значительно увеличивается при использовании пищевых добавок - сорбата натрия и сорбата калия. На маркировке продуктов эти добавки отмечены как Е201 и Е202 соответственно. Что нужно знать потребителям...
|
Сорбиновая кислота (Е200) - что это вообще такое? Вы удивитесь! И еще больше удивитесь, благодаря каким свойствам она широко применяется в пищевой промышленности.
|
Танин (Е181) оказывает укрепляющее действие на стенки кровеносных сосудов, удерживает и способствует усвоению витамина С в организме. Но чрезмерные концентрации...
|
Рубиновый литол BK — E180 искусственный синтетический краситель, а орсель — Е182 натуральный краситель, получаемый из растительного сырья. Будьте осторожны!
|
|
Анекдот
Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Программист считает, что стакан в два раза больше, чем нужно
|