"Химическое" название Е214 - пара-гидроксибензойной кислоты этиловый эфир (ETHYL P-HIDROXYBENZOATE) или проще - ЭТИЛПАРАБЕН.
Несмотря на то, что пищевая добавка Е214 разрешена к промышленному использованию во многих странах Европы и СНГ, а также - в США, России и Украине, она обладает сильными аллергенными и канцерогенными свойствами !!! Со всеми возможными последствиями...
Использование Е214 запрещено в Австралии и Франции.
В основном добавка Е214 применяется в производстве лекарств, может использоваться в парфюмерии и встречаться в составе косметической продукции.
В качестве пищевой добавки Е214 используется реже из-за свойства изменять естественный вкус продукта питания. Несмотря на это, иногда Е214 используют при изготовлении некоторых молочных десертов, "быстрых" супов (концентратов) и бульонных кубиков наряду с сорбиновой кислотой, а также в кондитерских изделиях в комплексе с бензойной кислотой и сорбиновой кислотами.
Берегите здоровье! Избегайте Е214!
Google |