Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Добро пожаловать
Популярные статьи
Статистика сайта
Ключевые слова
Депрессия авитаминоз стресс Украина дифтерия аллергия бронхиальная астма кашель серотонин рак гипогликемия диабет вич насморк антибиотики ОРВИ холестерин либидо гипертония Бессонница рак груди спид рак прямой кишки эпилепсия знак зодиака Грипп иммунитет антиоксидант лес лето в лесу Туберкулез Язвенная болезнь аспартат болезнь Альцгеймера болезнь Паркинсона артериальное давление инсульт кавказ остеопороз артрит канатная дорога Горы ЦИНК сахарный диабет Архыз инсулин гипергликемия сердечно-сосудистые заболевания инфаркт миокарда Бета-Каротин стенокардия альфа-токоферол плацебо рак легких АТБК пищевые добавки АФТОЗНЫЙ СТОМАТИТ астма предменструальный синдром деменция ишемическая болезнь рак толстой кишки Витамин D витамин Е рак простаты рак желудка альфа-токоферол-бета-каротин пищевая добавка диабет II типа физические нагрузки сердечно-сосудистые экзема аллергены антиген аллерген Активированный уголь пектины Гамма-линоленовая кислота масло энотеры Ревматоидный артрит акне EGb 761 флавоноиды терморегуляция ангина остеоартрит ДГЭА дегидроэпиандростерон ДГЭАС липопротеиды сапонины женьшень гинсенозиды G115 Eleuthrococcus senticosus Panax ginseng CA Meyer гормон роста Аргинин ожирение атеросклероз
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

Каталог статей

Главная » Статьи » ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ » ПИЩЕВЫЕ КОНСЕРВАНТЫ

Добавка-консервант бензоат натрия - Е211 - канцероген!

  Бензоат натрия (SODIUM BENZOATE) Е311 является разрешенной пищевой добавкой почти во всех странах мира, не исключая Россию и Украину. К СОЖАЛЕНИЮ!
Почему к сожалению?  
  Е211 может образовывать бензол в результате реакции с аскорбиновой кислотой, а бензол - сильный канцероген и аллерген.  

  В результате исследований британский ученый Питер Пайпер сделал неутешительный вывод: бензол  способен  повредить ДНК в митохондрии, что может спровоцировать развитие опасных болезней: Паркинсона, цирроз печени, нейродегенеративные расстройства и т.д.

  Пищевая добавка-консервант Е211 может входить в состав таких продуктов, как майонез, кетчуп, маргарин, спред, плодово-ягодные и рыбные консервы, икра, кондитерские и колбасные изделия.

  Е211 используется в производстве таких напитков, как: безалкогольное пиво и другие безалкогольные напитки, крепленые вина, ликеры, портвейны, вермуты.
Будьте бдительны - берегите здоровье! 

Google
Категория: ПИЩЕВЫЕ КОНСЕРВАНТЫ | Добавил: marsv (20.01.16)
Просмотров: 1529 | Теги: канцероген, Е211, бензол, аллерген, бензоат натрия, консервант | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Анекдот

Я всегда была уверена, что на том языке, на котором пишут врачи, машинисты пригородных поездов объявляют остановки


Новости медицины