Бензоат натрия (SODIUM BENZOATE) Е311 является разрешенной пищевой добавкой почти во всех странах мира, не исключая Россию и Украину. К СОЖАЛЕНИЮ!
Почему к сожалению?
Е211 может образовывать бензол в результате реакции с аскорбиновой кислотой, а бензол - сильный канцероген и аллерген.
В результате исследований британский ученый Питер Пайпер сделал неутешительный вывод: бензол способен повредить ДНК в митохондрии, что может спровоцировать развитие опасных болезней: Паркинсона, цирроз печени, нейродегенеративные расстройства и т.д.
Пищевая добавка-консервант Е211 может входить в состав таких продуктов, как майонез, кетчуп, маргарин, спред, плодово-ягодные и рыбные консервы, икра, кондитерские и колбасные изделия.
Е211 используется в производстве таких напитков, как: безалкогольное пиво и другие безалкогольные напитки, крепленые вина, ликеры, портвейны, вермуты.
Будьте бдительны - берегите здоровье!
Google |