Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Добро пожаловать
Популярные статьи
Статистика сайта
Ключевые слова
Депрессия авитаминоз стресс Украина дифтерия аллергия бронхиальная астма кашель серотонин рак гипогликемия диабет вич насморк антибиотики ОРВИ холестерин либидо гипертония Бессонница рак груди спид рак прямой кишки эпилепсия знак зодиака Грипп иммунитет антиоксидант лес лето в лесу Туберкулез Язвенная болезнь аспартат болезнь Альцгеймера болезнь Паркинсона артериальное давление инсульт кавказ остеопороз артрит канатная дорога Горы ЦИНК сахарный диабет Архыз инсулин гипергликемия сердечно-сосудистые заболевания инфаркт миокарда Бета-Каротин стенокардия альфа-токоферол плацебо рак легких АТБК пищевые добавки АФТОЗНЫЙ СТОМАТИТ астма предменструальный синдром деменция ишемическая болезнь рак толстой кишки Витамин D витамин Е рак простаты рак желудка альфа-токоферол-бета-каротин пищевая добавка диабет II типа физические нагрузки сердечно-сосудистые экзема аллергены антиген аллерген Активированный уголь пектины Гамма-линоленовая кислота масло энотеры Ревматоидный артрит акне EGb 761 флавоноиды терморегуляция ангина остеоартрит ДГЭА дегидроэпиандростерон ДГЭАС липопротеиды сапонины женьшень гинсенозиды G115 Eleuthrococcus senticosus Panax ginseng CA Meyer гормон роста Аргинин ожирение атеросклероз
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

Каталог статей

Главная » Статьи » ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ » ПИЩЕВЫЕ КОНСЕРВАНТЫ

Пищевая добавка-консервант Е218

   "Химическое" название консерванта Е218 звучит так: пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир (METHIL P-HYDROXYBENZOATE) либо метил-4-парагидроксибензоат.
Более простые названия - метилпарабен или нипагин.

   Использование добавки Е218 в пищевой промышленности обусловлено ее антисептическими, антигрибковыми и антибактериальными свойставами.

Е218  в естественно-природном виде присутствует в ягодах черники.

Как пищевой консервант Е218 обычно используют в совокупности с бензоатами (Е211, Е212, Е213), сорбатами калия (Е202) и сорбиновой кислотой (Е200).

Добавка является разрешенной к применению в США, ЕС, России.

В Украине Е218 нет в списке разрешенных пищевых добавок.

Наносит ли Е218 вред организму? В среде токсикологов этот вопрос дискутируется, поскольку с одной стороны, нет прямых научно обоснованных доказательств вреда, но с другой стороны, есть подозрения, что метилпарабен может вызывать эстрогенную активность, аллергические реакции и даже рак молочной железы. Короче - вопрос спорный!

В состав каких продуктов питания входит Е218?  Как правило, в "сладкое" питание: конфеты и шоколад, варенья, джемы и конфитюры.

Добавка Е218 быстро всасывается через кожу или желудочно-кишечный тракт, легко распадается на простые вещества и быстро выводится из организма с мочой - не накапливается.

Google
Категория: ПИЩЕВЫЕ КОНСЕРВАНТЫ | Добавил: marsv (10.02.16)
Просмотров: 1246 | Теги: пищевая добавка, Е218, Черника, консервант | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Анекдот

"В начале было Слово"... однако, судя по тому, как развивались события дальше, слово было непечатным


Новости медицины