Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Добро пожаловать
Популярные статьи
Ключевые слова
депрессия стресс украина дифтерия аллергия бронхиальная астма кашель серотонин рак Диабет ВИЧ насморк антибиотики ОРВИ холестерин либидо Гипертония Бессонница рак груди спид эпилепсия знак зодиака грипп иммунитет лес лето в лесу болезнь альцгеймера болезнь Паркинсона артериальное давление инсульт кавказ остеопороз артрит канатная дорога горы Цинк инсулин сердечно-сосудистые заболевания инфаркт миокарда стенокардия плацебо рак легких пищевые добавки астма предменструальный синдром Деменция ишемическая болезнь рак толстой кишки витамин D Витамин Е рак простаты физические нагрузки экзема аллерген ревматоидный артрит акне флавоноиды ангина Остеоартрит женьшень диета чеснок кальций гипертензия креатин физическая нагрузка псориаз льняное семя Омега-3 магний мигрень гидратация мелатонин метаболизм Рыбий жир селен хром головная боль лихорадка зеленый чай желтуха печень фитотерапия двигательная активность Теплообмен обезвоживание физические упражнения сколиоз Внезапная смерть лекарственные растения Гормон роста ожирение атеросклероз индекс массы тела ишемическая болезнь сердца анемия грибы мочекаменная болезнь консервант канцероген
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

Каталог статей

Главная » Статьи » ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ » ПИЩЕВЫЕ КОНСЕРВАНТЫ

Осторожно: пищевая добавка-консервант Е216 (пропилпарабен)

  Химическое название консерванта Е216 - параоксибензойной кислоты пропиловый эфир (PROPY P-HYDROXYBENZOATE, PROPYLPARABEN, ПРОПИЛПАРАБЕН).

  Е216 - вещество натурального происхождения; оно присутствует во многих растениях, а также встречается в некоторых видах насекомых.

  Консервативные свойства Е216:

- убивает микробы;

- препятствует росту бактерий;

- подавляет развитие плесени;

- уничтожает различные грибки.

Перечисленные свойства объясняют широкое применение Е216 в таких отраслях производства как косметическая, фармацевтическая и пищевая промышленности.

В качестве консерванта Е216 входит в состав подавляющего большинства средств ухода за волосами (шампуни, кондиционеры, бальзамы), а также содержится в кремах и лосьонах.

В качестве пищевой консервирующей добавки используется в производстве колбас, мясных паштетов, "быстрых" супов, а также в кондитерском производстве конфет и шоколада.

Однако последние исследования ученых дают повод усомниться в безопасности Е216 для здоровья человека. В частности, есть подозрения, что Е216 увеличивает риск возникновения рака молочной железы у женщин, мужского бесплодия, а также риск возникновения аллергических реакций. 

Google
Категория: ПИЩЕВЫЕ КОНСЕРВАНТЫ | Добавил: marsv (26.01.16)
Просмотров: 981 | Теги: рак молочной железы, мужское бесплодие, Е216, консервант | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Анекдот

Оптимизм — это недостаток информации. (Фаина Раневская)


Новости медицины