Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Добро пожаловать
Популярные статьи
Статистика сайта
Ключевые слова
Депрессия авитаминоз стресс Украина дифтерия аллергия бронхиальная астма кашель серотонин рак гипогликемия диабет вич насморк антибиотики ОРВИ холестерин либидо гипертония Бессонница рак груди спид рак прямой кишки эпилепсия знак зодиака Грипп иммунитет антиоксидант лес лето в лесу Туберкулез Язвенная болезнь аспартат болезнь Альцгеймера болезнь Паркинсона артериальное давление инсульт кавказ остеопороз артрит канатная дорога Горы ЦИНК сахарный диабет Архыз инсулин гипергликемия сердечно-сосудистые заболевания инфаркт миокарда Бета-Каротин стенокардия альфа-токоферол плацебо рак легких АТБК пищевые добавки АФТОЗНЫЙ СТОМАТИТ астма предменструальный синдром деменция ишемическая болезнь рак толстой кишки Витамин D витамин Е рак простаты рак желудка альфа-токоферол-бета-каротин пищевая добавка диабет II типа физические нагрузки сердечно-сосудистые экзема аллергены антиген аллерген Активированный уголь пектины Гамма-линоленовая кислота масло энотеры Ревматоидный артрит акне EGb 761 флавоноиды терморегуляция ангина остеоартрит ДГЭА дегидроэпиандростерон ДГЭАС липопротеиды сапонины женьшень гинсенозиды G115 Eleuthrococcus senticosus Panax ginseng CA Meyer гормон роста Аргинин ожирение атеросклероз
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

Каталог статей

Главная » Статьи » ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ » ПИЩЕВЫЕ КОНСЕРВАНТЫ

Осторожно: пищевая добавка-консервант Е216 (пропилпарабен)

  Химическое название консерванта Е216 - параоксибензойной кислоты пропиловый эфир (PROPY P-HYDROXYBENZOATE, PROPYLPARABEN, ПРОПИЛПАРАБЕН).

  Е216 - вещество натурального происхождения; оно присутствует во многих растениях, а также встречается в некоторых видах насекомых.

  Консервативные свойства Е216:

- убивает микробы;

- препятствует росту бактерий;

- подавляет развитие плесени;

- уничтожает различные грибки.

Перечисленные свойства объясняют широкое применение Е216 в таких отраслях производства как косметическая, фармацевтическая и пищевая промышленности.

В качестве консерванта Е216 входит в состав подавляющего большинства средств ухода за волосами (шампуни, кондиционеры, бальзамы), а также содержится в кремах и лосьонах.

В качестве пищевой консервирующей добавки используется в производстве колбас, мясных паштетов, "быстрых" супов, а также в кондитерском производстве конфет и шоколада.

Однако последние исследования ученых дают повод усомниться в безопасности Е216 для здоровья человека. В частности, есть подозрения, что Е216 увеличивает риск возникновения рака молочной железы у женщин, мужского бесплодия, а также риск возникновения аллергических реакций. 

Google
Категория: ПИЩЕВЫЕ КОНСЕРВАНТЫ | Добавил: marsv (26.01.16)
Просмотров: 944 | Теги: рак молочной железы, мужское бесплодие, Е216, консервант | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Анекдот

Май… Конец учебного года… Пора бы уже перебороть страх и, наконец-таки, заглянуть в дневник ребенка…


Новости медицины