Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Добро пожаловать
Популярные статьи
Статистика сайта
Ключевые слова
Депрессия авитаминоз стресс Украина дифтерия аллергия бронхиальная астма кашель серотонин рак гипогликемия диабет вич насморк антибиотики ОРВИ холестерин либидо гипертония Бессонница рак груди спид рак прямой кишки эпилепсия знак зодиака Грипп иммунитет антиоксидант лес лето в лесу Туберкулез Язвенная болезнь аспартат болезнь Альцгеймера болезнь Паркинсона артериальное давление инсульт кавказ остеопороз артрит канатная дорога Горы ЦИНК сахарный диабет Архыз инсулин гипергликемия сердечно-сосудистые заболевания инфаркт миокарда Бета-Каротин стенокардия альфа-токоферол плацебо рак легких АТБК пищевые добавки АФТОЗНЫЙ СТОМАТИТ астма предменструальный синдром деменция ишемическая болезнь рак толстой кишки Витамин D витамин Е рак простаты рак желудка альфа-токоферол-бета-каротин пищевая добавка диабет II типа физические нагрузки сердечно-сосудистые экзема аллергены антиген аллерген Активированный уголь пектины Гамма-линоленовая кислота масло энотеры Ревматоидный артрит акне EGb 761 флавоноиды терморегуляция ангина остеоартрит ДГЭА дегидроэпиандростерон ДГЭАС липопротеиды сапонины женьшень гинсенозиды G115 Eleuthrococcus senticosus Panax ginseng CA Meyer гормон роста Аргинин ожирение атеросклероз
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

Каталог статей

Главная » Статьи » ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ » ПИЩЕВЫЕ КОНСЕРВАНТЫ

Cорбиновая кислота (sorbica asid) - Е200. Смелее!

О существовании сорбиновой кислоты впервые стало известно в 1859 году. Название добавке дано в честь растения, из которого она была выделена - из сока рябины. По латыни рябина - Sorbus.

Значительно позже, только в 1939 году были научно доказаны антисептическое и антимикробное свойства сорбиновой кислоты.  А с середины 50-х годов XX века сорбиновая кислота в качестве консерванта стала производиться в промышленных масштабах.

Эта пищевая добавка АБСОЛЮТНО БЕЗВРЕДНА!

Не обладает токсичными и канцерогенными свойствами. Кроме этого, Е200 в разумных (небольших) дозах с успехом может считаться эффективным имуностимулятором и детоксикантом и в этом качестве положительно влияет на организм человека.

Итак, сорбиновая кислота в основном применяется при консервировании овощей и фруктов, в производстве соков из плодов и ягод, вина, безалкогольных напитков, кондитерских и колбасных изделий, зернистой икры, сгущенного молока.

Еще статьи на тему "Консерванты":

Консерванты. Сорбат натрия - Е201 и сорбат калия - Е202 как пищевые добавки
Консервант сорбат кальция - Е203
Консерванты. Бензоат калия - Е212 и бензоат кальция - Е213

 

Google
Категория: ПИЩЕВЫЕ КОНСЕРВАНТЫ | Добавил: marsv (20.09.15)
Просмотров: 801 | Теги: имуностимулятор, рябина, пищевая добавка, сорбиновая кислота, антисептическое и антимикробное, Е200 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Анекдот

Если у вас нет средств на качественное медобследование, поезжайте в аэропорт. Там вам сделают рентген, тщательно ощупают разные части тела, а если вы громко скажете «наркотики», есть шанс пройти и бесплатную колоноскопию


Новости медицины