Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Добро пожаловать
Популярные статьи
Статистика сайта
Ключевые слова
Депрессия авитаминоз стресс Украина дифтерия аллергия бронхиальная астма кашель серотонин рак гипогликемия диабет вич насморк антибиотики ОРВИ холестерин либидо гипертония Бессонница рак груди спид рак прямой кишки эпилепсия знак зодиака Грипп иммунитет антиоксидант лес лето в лесу Туберкулез Язвенная болезнь аспартат болезнь Альцгеймера болезнь Паркинсона артериальное давление инсульт кавказ остеопороз артрит канатная дорога Горы ЦИНК сахарный диабет Архыз инсулин гипергликемия сердечно-сосудистые заболевания инфаркт миокарда Бета-Каротин стенокардия альфа-токоферол плацебо рак легких АТБК пищевые добавки АФТОЗНЫЙ СТОМАТИТ астма предменструальный синдром деменция ишемическая болезнь рак толстой кишки Витамин D витамин Е рак простаты рак желудка альфа-токоферол-бета-каротин пищевая добавка диабет II типа физические нагрузки сердечно-сосудистые экзема аллергены антиген аллерген Активированный уголь пектины Гамма-линоленовая кислота масло энотеры Ревматоидный артрит акне EGb 761 флавоноиды терморегуляция ангина остеоартрит ДГЭА дегидроэпиандростерон ДГЭАС липопротеиды сапонины женьшень гинсенозиды G115 Eleuthrococcus senticosus Panax ginseng CA Meyer гормон роста Аргинин ожирение атеросклероз
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

Каталог статей

Главная » Статьи » ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ » ПИЩЕВЫЕ КОНСЕРВАНТЫ

Пищевая добавка - консервант Е215. Разрешена, но опасна!

   "Химическое" название Е215 - пара-гидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль (SOODIUM ETHYL P-HIDROXYBENZOATE).

   Обладает стерилизующими анти микробными свойствами. Предупреждает процессы брожения, гниения, другие процессы разложения и распада.

   Добавка-консервант Е215 разрешена практически везде: в странах Европы, Азии, Северной Америки и на территориях государств бывшего СССР.

И это - настораживающий факт, так как научные исследования показывают, что пищевая добавка Е215 очень вредна для здоровья:  способна вызывать мутации в организме, изменения на генетическом уровне (!) и опасный канцероген!!! Комментарии, как говорится, излишни...

В основном добавка Е215 применяется для консервирования в пищевой промышленности при производстве "сладких консервов": варенья, джемов, конфитюров, различных желе (не исключение составляют и желе в мясных консервах).

Консервант Е215 может включаться в состав супов-концентратов и сухих завтраков, а также - вяленых мясных изделий.

В кондитерской промышленности Е215 часто добавляют в шоколад и конфеты.

Берегите здоровье! Обращайте внимание на этикетки - не злоупотребляйте продуктами, содержащими консервант Е215!

Google
Категория: ПИЩЕВЫЕ КОНСЕРВАНТЫ | Добавил: marsv (14.01.16)
Просмотров: 795 | Теги: канцероген, пищевая добавка, Е215, консервант | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Анекдот

Скороговорка: Гурбангулы Бердымухаммедов у Танибергена Бердонгарова - украл кораллы


Новости медицины