"Химическое" название Е215 - пара-гидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль (SOODIUM ETHYL P-HIDROXYBENZOATE).
Обладает стерилизующими анти микробными свойствами. Предупреждает процессы брожения, гниения, другие процессы разложения и распада.
Добавка-консервант Е215 разрешена практически везде: в странах Европы, Азии, Северной Америки и на территориях государств бывшего СССР.
И это - настораживающий факт, так как научные исследования показывают, что пищевая добавка Е215 очень вредна для здоровья: способна вызывать мутации в организме, изменения на генетическом уровне (!) и опасный канцероген!!! Комментарии, как говорится, излишни...
В основном добавка Е215 применяется для консервирования в пищевой промышленности при производстве "сладких консервов": варенья, джемов, конфитюров, различных желе (не исключение составляют и желе в мясных консервах).
Консервант Е215 может включаться в состав супов-концентратов и сухих завтраков, а также - вяленых мясных изделий.
В кондитерской промышленности Е215 часто добавляют в шоколад и конфеты.
Берегите здоровье! Обращайте внимание на этикетки - не злоупотребляйте продуктами, содержащими консервант Е215!
Google |