Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Добро пожаловать
Популярные статьи
Статистика сайта
Ключевые слова
Депрессия авитаминоз стресс Украина дифтерия аллергия бронхиальная астма кашель серотонин рак гипогликемия диабет вич насморк антибиотики ОРВИ холестерин либидо гипертония Бессонница рак груди спид рак прямой кишки эпилепсия знак зодиака Грипп иммунитет антиоксидант лес лето в лесу Туберкулез Язвенная болезнь аспартат болезнь Альцгеймера болезнь Паркинсона артериальное давление инсульт кавказ остеопороз артрит канатная дорога Горы ЦИНК сахарный диабет Архыз инсулин гипергликемия сердечно-сосудистые заболевания инфаркт миокарда Бета-Каротин стенокардия альфа-токоферол плацебо рак легких АТБК пищевые добавки АФТОЗНЫЙ СТОМАТИТ астма предменструальный синдром деменция ишемическая болезнь рак толстой кишки Витамин D витамин Е рак простаты рак желудка альфа-токоферол-бета-каротин пищевая добавка диабет II типа физические нагрузки сердечно-сосудистые экзема аллергены антиген аллерген Активированный уголь пектины Гамма-линоленовая кислота масло энотеры Ревматоидный артрит акне EGb 761 флавоноиды терморегуляция ангина остеоартрит ДГЭА дегидроэпиандростерон ДГЭАС липопротеиды сапонины женьшень гинсенозиды G115 Eleuthrococcus senticosus Panax ginseng CA Meyer гормон роста Аргинин ожирение атеросклероз
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

Каталог статей

Главная » Статьи » ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ » ПИЩЕВЫЕ КОНСЕРВАНТЫ

Пищевая добавка-консервант Е210 (бензойная кислота BENZOIC ACID, BENZOLE ASID)

Пищевая добавка-консервант Е210 (бензойная кислота) была впервые сублимирована в XVI веке из бензойной смолы (другое название смолы - росный ладан).

В 1875 году химиками того времени были  открыты антигрибковые свойства бензойной кислоты, после чего это вещество стали активно применять в качестве консерванта фруктовых продуктов.

Е210 препятствует образованию плесени, дрожжевых грибков и размножению некоторых видов бактерий.

В натуральном виде бензойная кислота входит в состав таких природных продуктов, как чернослив, мед, ягоды - брусника, клюква, черника, специи: корица.

Также естественным природным путем формируется в сыре, простокваше, йогурте, яблоках.

В натуральном и естественном виде бензойная кислота только полезна. А вот с безалкогольными напитками и соками, в состав которых входит Е210 нужно быть осторожными! Дело в том, что Е210 в этих напитках реагирует с аскорбиновой кислотой (витамин С, добавка Е300) , в результате чего образуется свободный бензол, а это - опасный канцероген. Смотрите на этикетки и не покупайте напиток, если в его составе одновременно содержатся эти добавки.

Также рекомендуется проявлять сдержанную осторожность с натуральными плодово-ягодными фруктовыми соками, если в них в качестве консерванта используется Е210, На этикетках в составе этих продуктов аскорбиновая кислота не фигурирует, так как это само собой разумеется. А реакция с Е210 остается в силе. То же предостережение в силе и к фруктовым консервам.

Обычно в пищевой промышленности консервант Е210 используется в производстве различных соусов, кетчупов, супов и пюре в пакетиках и брикетах для быстрого приготовления, безалкогольных и алкогольных напитков, таких сладостей, как желе, мармелад, для изготовления продуктов из мяса и рыбы, а также для производства овощных и фруктовых консервов.

Google
Категория: ПИЩЕВЫЕ КОНСЕРВАНТЫ | Добавил: marsv (03.11.15)
Просмотров: 868 | Теги: BENZOLE ASID, пищевая добавка, бензойная кислота, BENZOIC ACID, Е210, консервант | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Анекдот

- Где у мужика находится точка G ?
- В начале слова Жрать!!!


Новости медицины