Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Добро пожаловать
Популярные статьи
Ключевые слова
депрессия стресс украина дифтерия аллергия бронхиальная астма кашель серотонин рак Диабет ВИЧ насморк антибиотики ОРВИ холестерин либидо Гипертония Бессонница рак груди спид эпилепсия знак зодиака грипп иммунитет лес лето в лесу болезнь альцгеймера болезнь Паркинсона артериальное давление инсульт кавказ остеопороз артрит канатная дорога горы Цинк инсулин сердечно-сосудистые заболевания инфаркт миокарда стенокардия плацебо рак легких пищевые добавки астма предменструальный синдром Деменция ишемическая болезнь рак толстой кишки витамин D Витамин Е рак простаты физические нагрузки экзема аллерген ревматоидный артрит акне флавоноиды ангина Остеоартрит женьшень диета чеснок кальций гипертензия креатин физическая нагрузка псориаз льняное семя Омега-3 магний мигрень гидратация мелатонин метаболизм Рыбий жир селен хром головная боль лихорадка зеленый чай желтуха печень фитотерапия двигательная активность Теплообмен обезвоживание физические упражнения сколиоз Внезапная смерть лекарственные растения Гормон роста ожирение атеросклероз индекс массы тела ишемическая болезнь сердца анемия грибы мочекаменная болезнь консервант канцероген
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

Каталог статей

Главная » Статьи » ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ » ДОБАВКИ от А до Я

Витамин С и сердечно-сосудистые заболевания

Цитрусовые и витамин СОбзор эспериментов по изучению роли витамина С в связи с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, показали достоверный защитный эффект при ишемической болезни сердца.

Для общих заболеваний системы кровообращения два из трех групповых исследований показали достоверную связь между приемом витамина С и защитным эффектом.

Что касается инсультов, во всех эпидемиологических и в двух из семи групповых исследований был выявлен достоверный защитный эффект витамина С.

В эпидемиологическом исследовании у 1605 произвольно выбранных мужчин в возрасте 42; 48; 54 или 60 лет, не имеющих изначально сердечно-сосудистых заболеваний, определена более высокая частота инфаркта миокарда, «связанная с низкими уровнями плазменного витамина С.

Другое исследование произвольно выбранной группы из 730 пожилых людей показало, что у пациентов с самым низким содержанием витами­на С наблюдалась самая высокая смертность от инсульта, но не от ишемической болезни сердца.

Проведен систематический обзор перекрестных и перспективных исследований, проводившихся по витамину С и артериальному давлению. В 10 из 14 перекрестных исследований установлена обратная зависимость между плазменным витамином С и артериальным давлением, а в 3 из 4 — обратное соотношение с наличием витамина С в рационе. Авторы отметили что "из 4-х рандомизированных контролируе­мых исследований, только в одном сообщалось о достоверном снижении артериального давления при приеме добавок витамина С (от 250 до 1000 мг), в то время как два других считались "необъяснимыми".

Исследования на животных и людях были посвящены изучению роли витамина С в холестериновом обмене, поддержании сосудистой целостности, синтезе простациклина (сосудорасширяющего и противотромбоцитного средства) и его антиоксидантной роли в окислении липидов (посредством ослабленной регенерации витамина Е). В одной обзорной статье от­мечалось, что хотя, возможно, и существует защитная связь между витамином С и сердечно-сосудистыми заболеваниями, окончательный вывод делать рано. Хотя считается, что результаты исследований, проведенных на людях, недостаточны, однако они указывают на то, что у индивидуумов с высокой концентрацией холестерина увеличение концентрации витамина С может оказывать благоприятное влияние на общий холестерин.

ВЫВОДЫ

В соответствии с эпидемиологическими исследованиями предполагается обратная зависимость между уровнями витамина С и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако эпидемиологические данные могут предположить скорее ассоциации, чем причину и следствие. Поскольку имеющихся контролируемых клинических исследований недостаточно, необходимы дальнейшие исследования. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями следует рекомендовать потребление фруктов и овощей, богатых витамином С.

Еще статьи по теме "Сердечно-сосудистые заболевания":

Рыбий жир и сердечно-сосудистые заболевания и смертность от них

Google
Категория: ДОБАВКИ от А до Я | Добавил: marsv (01.05.12)
Просмотров: 1042 | Теги: инсульт, сердечно-сосудистые заболевания, Витамин С, холестерин, ишемическая болезнь, антиоксидант | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Анекдот

В конце концов, среди концов найдешь конец ты, наконец!
Переведите это иностранцу и посмотрите в его глаза


Новости медицины