Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Добро пожаловать
Популярные статьи
Статистика сайта
Ключевые слова
Депрессия авитаминоз стресс Украина дифтерия аллергия бронхиальная астма кашель серотонин рак гипогликемия диабет вич насморк антибиотики ОРВИ холестерин либидо гипертония Бессонница рак груди спид рак прямой кишки эпилепсия знак зодиака Грипп иммунитет антиоксидант лес лето в лесу Туберкулез Язвенная болезнь аспартат болезнь Альцгеймера болезнь Паркинсона артериальное давление инсульт кавказ остеопороз артрит канатная дорога Горы ЦИНК сахарный диабет Архыз инсулин гипергликемия сердечно-сосудистые заболевания инфаркт миокарда Бета-Каротин стенокардия альфа-токоферол плацебо рак легких АТБК пищевые добавки АФТОЗНЫЙ СТОМАТИТ астма предменструальный синдром деменция ишемическая болезнь рак толстой кишки Витамин D витамин Е рак простаты рак желудка альфа-токоферол-бета-каротин пищевая добавка диабет II типа физические нагрузки сердечно-сосудистые экзема аллергены антиген аллерген Активированный уголь пектины Гамма-линоленовая кислота масло энотеры Ревматоидный артрит акне EGb 761 флавоноиды терморегуляция ангина остеоартрит ДГЭА дегидроэпиандростерон ДГЭАС липопротеиды сапонины женьшень гинсенозиды G115 Eleuthrococcus senticosus Panax ginseng CA Meyer гормон роста Аргинин ожирение атеросклероз
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

Каталог статей

Главная » Статьи » ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ » ДОБАВКИ от А до Я

Витамин Е и диабет

Витамин Е и диабетВ двойном слепом исследовании с использованием плацебо в контроле пациенту с диабетом II типа, с легкой до умеренной периферической невропатией, произвольно давали 900 мг витамина Е или плацебо в день в течение шести месяцев.

Достоверных изменений в гликемических индексах (плазменная глюкоза натощак, гемоглобин А, глюкоза в плазме после приема пищи) между группами не наблюдалось. Отмечалось статистически достоверное улучшение 2 из 12 исследуемых электрофизиологических параметров, определяющих нервную проводимость. Скорость нервной проводимости достоверно улучшилась в средних волокнах двигательного нерва и в дистальном скрытом состоянии тибиального двигательного нерва через 6 месяцев лечения.

В двойном слепом перекрестном исследовании с использованием плацебо в контроле 20 пожилых участников, не страдающих ожирением, с нормальной переносимостью глюкозы произвольно получали 900 мг в день витамина Е или плацебо в течение четырех месяцев. После каждого периода исследования участники подвергались эугликемической, гиперинсулинемической, глюкозной фиксирующей схеме. Все они находились на диете, поддерживающей массу тела, включающей > 250 г углеводов в день и 13,8 мг (± 0,6 мг) витамина Е в день. Для каждого участника норма суточного потребления витамина Е учитывалась в статистическом анализе.

Прием добавок витамина Е свидетельствует о статистически достоверном улучшении и распределении глюкозы в организме по сравнению с плацебо. Никакие изменения содержания витамина Е в плазме достоверно не соотносились с изменениями распределения глюкозы под влиянием инсулина.

Содержание плазменных триглицеридов и свободных жирных кислот достоверно понизилось с приемом добавок витамина Е. Авторы пришли к заключению, что добавки витамина Е могут способствовать лучшему усвоению инсулина у пожилых людей, однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить вопросы безопасности и точные фармакологические механизмы, с помощью которых могут быть получены подобные результаты.

В двойном слепом перекрестном исследовании с использованием плацебо в контроле 20 пожилым пациентам с диабетом II типа давали 900 мг в день витамина Е или плацебо в течение трех месяцев каждого с 30-дневным очистительным периодом. Во время этого исследования был запрещен пероральный прием гипогликемических веществ. Прием добавок витамина Е привел к статистически достоверному снижению уровней плазменной глюкозы, гемоглобина А, триглицеридов, свободных жирных кислот, общего холестерина и холестерина ЛНП (липидопротеиды низкой плотности) и апопротеина Б. Эффекта реакции бета-клеток на глюкозу не наблюдалось.

Авторы пришли к заключению, что ежедневный прием добавок витамина Е, возможно, приводит к минимальному, но достоверному улучшению мета­болического контроля у пациентов с диабетом II типа. Необходимо про­водить дальнейшие исследования, чтобы доказать безопасность витамина Е при его долгосрочном приеме.

ВЫВОДЫ

Предварительные исследования показали улучшение метаболических параметров у пациентов с диабетом, принимавших высокие дозы витамина Е. 

Еще материалы по теме "Диабет":

Google
Категория: ДОБАВКИ от А до Я | Добавил: marsv (07.05.12)
Просмотров: 1725 | Теги: триглицериды, липидопротеиды низкой плотности, диабет, холестерин, ЛНП, гемоглобин А1С, глюкоза в плазме, витамин Е, апопротеин, диабет II типа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Анекдот

Для ухода за пожилым программистом требуется приятная женщина, говорящая на PASCAL и C++


Новости медицины