|
Каталог статей
В разделе материалов: 179 Показано материалов: 85-98 |
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 12 13 » |
Существует мнение, что многие спортсмены не получают достаточного количества магния — его добавки существенно влияют на выполнение физической нагрузки. Ученые провели исследования для проверки данной гипотезы. |
Поскольку у женщин, страдающих предменструальным синдромом (ПМС) наблюдается дефицит магния в эритроцитах и могонуклеарах, исследователи предположили, что добавки магния могут быть полезны при ПМС. |
У 50 % пациентов
во время острых приступов мигрени наблюдаются пониженные уровни ионизированного магния. На изучение потенциальной роли магния в патогенезе мигреней были направлены научные исследования. |
Дефицит магния наблюдается у диабетиков, поэтому предположили, что добавки его могут предупреждать появление осложнений данной болезни. |
Магний как пищевая добавка понижает артериальное давление – так зачастую утверждают маркетологи. А что показывают данные научных исследований? |
Дефицит магния в организме ассоциируется с сердечными и нейромышечными изменениями, включая мышечную слабость, спазмы, судороги, конвульсии, гипокалиемию, гипокальциемию и аритмию. В связи с этим существует гипотеза, что употребление добавок магния поддерживает здоровье сердца. |
Принято считать, что ма хуанг (Ephedra sinica)ускоряет обмен веществ, снижает массу тела, помогает при астме,
насморке и симптомах гриппа, является источником энергии,
вызывающей эйфорию и стимулирующей сексуальные ощущения. Что подтверждается научными исследованиями, а что нет? |
Льняное семя на 35 % состоит из жира, на 24—28 % из белка, на 35 % из клетчатки и на 6 % из золы. Причиной добавления продуктов льняного семени в рацион является наличие в нем двух компонентов: омега-3 жирных кислот и лигнанов. |
Льняное семя снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и сердечных приступов – таковы сведения средств информации и маркетинга. Ученые провели ряд исследований в этой области. |
Причиной добавления продуктов льняного семени в рацион является наличие в нем двух компонентов: омега-3 жирных кислот и лигнанов. Существует гипотеза, что льняное семя облегчает симптомы при таких заболеваниях, как артрит, волчанка, рассеянный склероз, экзема и псориаз. Так ли это? |
Лецитин улучшает физическую выносливость,
полезен для пациентов с болезнью Альцгеймера,
улучшает память, мыслительную способность,
снижает риск дегенерации печени - утверждают средства информации и маркетинга. Что показывают научные исследования? |
Креатин увеличивает мышечную силу, уменьшает усталость, увеличивает выносливость
сердечной мышцы , помогает сжиганию жира и увеличивает мышечную массу, повышает иммунитет у пожилых людей - что из этих гипотез подтверждается, а что нет? Читайте - узнаете! |
Креатин
эффективно увеличивает выносливость пациентов с заболеваниями мышц – таковы данные информации и маркетинга. Что показывают данные научных исследований? Читайте и узнаете. |
Считается, что при наличии большего количества фосфокреатина в мышцах, получаемого в виде креатиновой добавки, можно наблюдать быстрое восстановление АТФ, которая может повысить интенсивность тренировок. |
|
Анекдот
У женщин все просто: длинные волосы нужно подстричь, короткие – нарастить, прямые – завить, а кудрявые – выпрямить!
|