Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Добро пожаловать
Популярные статьи
Статистика сайта
Ключевые слова
Депрессия авитаминоз стресс Украина дифтерия аллергия бронхиальная астма кашель серотонин рак гипогликемия диабет вич насморк антибиотики ОРВИ холестерин либидо гипертония Бессонница рак груди спид рак прямой кишки эпилепсия знак зодиака Грипп иммунитет антиоксидант лес лето в лесу Туберкулез Язвенная болезнь аспартат болезнь Альцгеймера болезнь Паркинсона артериальное давление инсульт кавказ остеопороз артрит канатная дорога Горы ЦИНК сахарный диабет Архыз инсулин гипергликемия сердечно-сосудистые заболевания инфаркт миокарда Бета-Каротин стенокардия альфа-токоферол плацебо рак легких АТБК пищевые добавки АФТОЗНЫЙ СТОМАТИТ астма предменструальный синдром деменция ишемическая болезнь рак толстой кишки Витамин D витамин Е рак простаты рак желудка альфа-токоферол-бета-каротин пищевая добавка диабет II типа физические нагрузки сердечно-сосудистые экзема аллергены антиген аллерген Активированный уголь пектины Гамма-линоленовая кислота масло энотеры Ревматоидный артрит акне EGb 761 флавоноиды терморегуляция ангина остеоартрит ДГЭА дегидроэпиандростерон ДГЭАС липопротеиды сапонины женьшень гинсенозиды G115 Eleuthrococcus senticosus Panax ginseng CA Meyer гормон роста Аргинин ожирение атеросклероз
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

Каталог статей

Главная » Статьи » ЕДА БЕЗ ВРЕДА » ГРИБЫ

Волнушка

волнушкаВолнушка растет и в молодых, и в старых лесах, преимущественно бере­зовых.

Отличить ее легко: шляпка ярко- или бледно-розового цве­та, с войлочно-пушистой окантовкой, а по ней, как волны, расхо­дятся концентрические кольца.

Грибы появляется в июле, но настоящая ее пора - август, сентябрь. Растет группами, рядом со старыми грибами всегда много молоденьких. С возрастом края шляпок разгибаются и даже поднимаются кверху.

На срезе волнушка вы­деляет едкий белый сок. Его горечь спасает гриб от насекомых (волнушка почти не бывает червивой), но из-за него же волнушку не собирают грибники. Между тем при вымачивании в течение не­скольких дней и последующей варке вся горечь исчезает.

Вол­нушки солят и маринуют - по вкусу они не уступают груздю. Еще их жарят, замораживают, а соленые рубят с луком и готовят острый грибной салат или подливку.

Google
Категория: ГРИБЫ | Добавил: marsv (16.08.13)
Просмотров: 1604 | Теги: волнушки, грибы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Анекдот

Мужик возвращается домой раньше времени, заходит в квартиру и вдруг слышит из спальни голоса своего шефа и жены. Он сразу так тихо-тихо к двери:
- Ни фига себе! Ещё спросит, что я делаю дома в рабочее время!


Новости медицины