Отруби — это
оболочки любого зерна, отсеивающиеся при его помоле. Благодаря содержанию
большого количества витаминов группы В, никотиновой кислоты, цинка, калия, и
железа отруби восстанавливают микрофлору желудка и кишечника, нарушенную в
результате длительного приема антибиотиков; клетчатка отрубей способствует выводу
шлаков из организма, что является хорошей профилактикой от рака кишечника.
Пшеничные отруби
поджарьте на сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая, и храните в
непрозрачной посуде. С целью оздоровления организма ежедневно употребляйте по
2-3 ст. ложки отрубей, добавляя их в первые и вторые блюда, закуски, салаты,
молочно-кислые и фруктовые напитки.
В летнее время полезно
принимать напиток из отрубей и ягод черной смородины (малины, клубники,
земляники):
- Пропустить через
мясорубку стакан ягод, отжать сок, а выжимки отварить в небольшом количестве
воды.
- Остудить,
процедить, после чего соединить с ягодным соком.
- Стакан отрубей
пшеницы просеять через сито, довести до кипения в 1,5 л воды и настоять в
течение часа.
- В процеженный отвар
отрубей добавить 15 г дрожжей, и 2 столовые ложки сахара.
- Через 2-3 часа
брожения при комнатной температуре добавить ягодный сок и сок 1 лимона.
- Смесь поместить в
стеклянную банку под капроновой крышкой и выдержать сутки в холодильнике.
Этот напиток можно
пить холодным и теплым.
Помогут отруби и
избавиться от лишнего веса — они вызывают чувство сытости, не давая жиру
оседать на бедрах.
Google |