О существовании сорбиновой кислоты впервые стало известно в 1859 году. Название добавке дано в честь растения, из которого она была выделена - из сока рябины. По латыни рябина - Sorbus.
Значительно позже, только в 1939 году были научно доказаны антисептическое и антимикробное свойства сорбиновой кислоты. А с середины 50-х годов XX века сорбиновая кислота в качестве консерванта стала производиться в промышленных масштабах.
Эта пищевая добавка АБСОЛЮТНО БЕЗВРЕДНА!
Не обладает токсичными и канцерогенными свойствами. Кроме этого, Е200 в разумных (небольших) дозах с успехом может считаться эффективным имуностимулятором и детоксикантом и в этом качестве положительно влияет на организм человека.
Итак, сорбиновая кислота в основном применяется при консервировании овощей и фруктов, в производстве соков из плодов и ягод, вина, безалкогольных напитков, кондитерских и колбасных изделий, зернистой икры, сгущенного молока.
Еще статьи на тему "Консерванты":
Консерванты. Сорбат натрия - Е201 и сорбат калия - Е202 как пищевые добавки
Консервант сорбат кальция - Е203
Консерванты. Бензоат калия - Е212 и бензоат кальция - Е213
Google |