Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Добро пожаловать
Популярные статьи
Статистика сайта
Ключевые слова
Депрессия авитаминоз стресс Украина дифтерия аллергия бронхиальная астма кашель серотонин рак гипогликемия диабет вич насморк антибиотики ОРВИ холестерин либидо гипертония Бессонница рак груди спид рак прямой кишки эпилепсия знак зодиака Грипп иммунитет антиоксидант лес лето в лесу Туберкулез Язвенная болезнь аспартат болезнь Альцгеймера болезнь Паркинсона артериальное давление инсульт кавказ остеопороз артрит канатная дорога Горы ЦИНК сахарный диабет Архыз инсулин гипергликемия сердечно-сосудистые заболевания инфаркт миокарда Бета-Каротин стенокардия альфа-токоферол плацебо рак легких АТБК пищевые добавки АФТОЗНЫЙ СТОМАТИТ астма предменструальный синдром деменция ишемическая болезнь рак толстой кишки Витамин D витамин Е рак простаты рак желудка альфа-токоферол-бета-каротин пищевая добавка диабет II типа физические нагрузки сердечно-сосудистые экзема аллергены антиген аллерген Активированный уголь пектины Гамма-линоленовая кислота масло энотеры Ревматоидный артрит акне EGb 761 флавоноиды терморегуляция ангина остеоартрит ДГЭА дегидроэпиандростерон ДГЭАС липопротеиды сапонины женьшень гинсенозиды G115 Eleuthrococcus senticosus Panax ginseng CA Meyer гормон роста Аргинин ожирение атеросклероз
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

Каталог статей

Главная » Статьи » ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ » ДОБАВКИ от А до Я

Соевый протеин / изофлавоны и рак

Изофлавоны, находящиеся в соевых продуктах, являются слабыми эстрогенами, которые встречаются в природе (фитоэстрогены), и могут проявлять как эстрогенные, так и антиэстрогенные свойства. Исследуется их потенциальная защитная роль в возникновении рака груди, толстой кишки и простаты.

ИССЛЕДОВАНИЯ

В Китае и Японии в результате проведения нескольких эпидемиологических исследований было обнаружено, что потребление в рационе сои свя­зано со снижением риска рака груди, толстой кишки и простаты.

Исполь­зование неферментированных соевых продуктов (соевое молоко и соевый сыр тофу) имеет тенденцию либо создавать защиту, либо вообще исключает риск заболевания раком, в то время как ничего похожего не проявляется в отношении ферментированных соевых продуктов (мясо).

В нескольких исследованиях на животных и в исследовании in vitro показано, что генистеин угнетает рост большого числа раковых клеточ­ных линий, включая клетки груди, толстой кишки, легких, простаты и др. В частности, генистеин угнетает протеиновые тирозинкиназы, топоизомеразы и другие критические ферменты, вовлеченные в рост клеток и трансдукцию сигнала.

У крыс, которых неонатально или препубертально лечили с помощью генистеина, наблюдалось более длительное латентное состояние до появления экспериментально вызванных опухолей грудной железы и сниже­ние показателя опухоли по сравнению с крысами в контроле. У крыс, ко­торым генистеин давали через 35 дней после рождения, наблюдалось меньшее снижение риска рака груди. Однако в исследовании на мышах после овариэктомии (удаления) генистеин увеличивал разрастание клеток ксенотрансплантатов рака груди человека по сравнению с контрольной диетой.

В большинстве исследований использовались избыточные концентра­ции изофлавонов (соевый напиток, обеспечивающий 42 мг ге­нистеина и 27 мг даидзеина, повышал уровень плазменных изофлавонов до 0,55 мкмоля и до 0,86 мкмоля через две недели). Однако в одном исследо­вании сообщалось, что нетрансформированные эпителиальные клетки грудной железы человека гораздо чувствительнее к генистеину в более низ­ких концентрациях (0,5 мкмоля к 1,0 мкмолю), считая, что генистеин мо­жет оказывать большее химиопрофилактическое влияние перед достижени­ем фенотипа опухолевой клетки.

Авторы эксперимента пришли к заключению, что, хотя уровни плазменного генистеина, достижимого при использовании соевых продуктов, вряд ли достаточны для угнетения роста зрелых укоренившихся клеток рака груди с помощью механизмов, подобных химиотерапии, по­тенциальный химиопрофилактический эффект может быть получен регулированием пролиферации эпителиальных клеток груди.

ВЫВОДЫ

Потенциальная взаимосвязь между соевым протеином и специфическими изофлавонами при раке у человека не доказана. Исследования in vivo и на животных перспективны; однако результаты проверки добавок соевого протеина или генистеина в исследованиях по предупреждению и лечению рака у людей отсутствуют.

В одном исследовании на животных оказалось, что генистеин стимулирует рост рака молочной железы у мы­шей после овариэктомии.

Сведения о том, что возраст может иметь значение, как соевый протеин или изофлавоны действу­ют на рак, противоречивы и требуют дальнейшего исследования.

В нас­тоящее время проводится несколько экспериментов по проверке влияния сои на развитие рака простаты.

Google
Категория: ДОБАВКИ от А до Я | Добавил: marsv (05.08.12)
Просмотров: 1571 | Теги: рак толстой кишки, сыр тофу, изофлавоны, соевый протеин, генистеин, рак груди, соевое молоко, фитоэстрогены, рак простаты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Анекдот

И т.д. - сокращение, которое заставляет верить, будто вы знаете больше, чем на самом деле...


Новости медицины