Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Добро пожаловать
Популярные статьи
Статистика сайта
Ключевые слова
Депрессия авитаминоз стресс Украина дифтерия аллергия бронхиальная астма кашель серотонин рак гипогликемия диабет вич насморк антибиотики ОРВИ холестерин либидо гипертония Бессонница рак груди спид рак прямой кишки эпилепсия знак зодиака Грипп иммунитет антиоксидант лес лето в лесу Туберкулез Язвенная болезнь аспартат болезнь Альцгеймера болезнь Паркинсона артериальное давление инсульт кавказ остеопороз артрит канатная дорога Горы ЦИНК сахарный диабет Архыз инсулин гипергликемия сердечно-сосудистые заболевания инфаркт миокарда Бета-Каротин стенокардия альфа-токоферол плацебо рак легких АТБК пищевые добавки АФТОЗНЫЙ СТОМАТИТ астма предменструальный синдром деменция ишемическая болезнь рак толстой кишки Витамин D витамин Е рак простаты рак желудка альфа-токоферол-бета-каротин пищевая добавка диабет II типа физические нагрузки сердечно-сосудистые экзема аллергены антиген аллерген Активированный уголь пектины Гамма-линоленовая кислота масло энотеры Ревматоидный артрит акне EGb 761 флавоноиды терморегуляция ангина остеоартрит ДГЭА дегидроэпиандростерон ДГЭАС липопротеиды сапонины женьшень гинсенозиды G115 Eleuthrococcus senticosus Panax ginseng CA Meyer гормон роста Аргинин ожирение атеросклероз
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

Каталог статей

Главная » Статьи » ЕДА БЕЗ ВРЕДА » ГРИБЫ

Сыроежка – гриб со вкусом от селедки до орешка

сыроежкаСыроежки – очень многообразны, их насчитывается около 200 видов. Кажется, вся палитра красок присутствует в окраске их шляпок, однако преобладающие тона - синий, фиолетовый и лиловый.

Первые, серые сыроежки, по­являются в июне. Но настоящая пора этого гриба - август - сен­тябрь. Различают несколько деликатесных видов сыроежек.


Сыроежка си­невато-зеленая

На самом деле шляпка имеет зеленовато-серый оттенок.

Этот вид отличается от других бурыми пятнами на белых, желтеющих с возрастом пластинах.



Сыроежка желтая предпочитает расти в сырых березняках, шляпка у гриба ярко-желтого цвета. Используется для заморозки.







Сыроежка буреющая имеет темно-красную, оливково-бурую или желто-бурую шляпку с зеленоватым оттенком.

Вкус этого гриба чем-то напоминает селедку.





Пищевая сыроежка отличается красно-фиолетово-бурой шляпкой. Предпочитает сырые смешанные ле­са, их часто можно встретить на обочинах дорог и тропинок. Хороши эти сыроежки в жаре­ном и тушеном виде, по вкусу напоминает лесной орех, что придает пикантность блюдам с этими грибами. 


Пищевую, синевато-зеленую и другие крепкие сыроежки мож­но сушить. Но чаще всего сыроежки готовят в пищу сразу, отваривая в хорошо подсоленной воде.

При засолке сыроежек хорошо доба­вить специи, укроп и чеснок, листья вишни, смородины, хрена.

Google
Категория: ГРИБЫ | Добавил: marsv (21.08.13)
Просмотров: 2719 | Теги: грибы, сыроежка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Анекдот

Если ударить кулаком по стеклу, получится карта московского метрополитена!


Новости медицины